주꾸미 대패삼겹살 볶음 간편 요리 방법
생물로된 주꾸미는 요리 전 내장과 먹물 주머니를 제거하고 추가로 눈알 및 이빨을 제거해야 하는 귀찮음이 있어 특별한 경우가 아니라면 찾아서 먹기가 힘듭니다. 하지만 하남 주꾸미 밀키트를 이용하면 주꾸미 볶음 및 주꾸미 삼겹살을 15분 이내로 조리할 수 있어 반찬, 술안주 등으로 뭘 해야할지 고민이라면 냉장실에서 오래 보관이 가능하고 쉽게 조리할 수 있는 하남주꾸미가 요리에 대한 걱정을 날려버립니다. 하남 주꾸미 주문 시 보통 매운맛으로 선택하면 대패삼겹살과 함께 조리 시 적당히 매우면서도 아이들도 먹을 수 있으니 자녀가 있다면 보통 이하 맛으로 구매합니다.
주꾸미 삽겹살 볶음을 만드는 방법은 하남 주꾸미를 케이스 채로 물에 10~15분 정도 담궈 해동하는데, 완전히 해동될때까지 30분 이상 소요되긴 하지만 시간이 없는 경우 10분 정도만 담궈도 상관없습니다. 궁중팬 또는 프라이팬에 대패삼겹살을 넣고 통후추를 뿌려 돼지 잡내를 없애고 고기 색깔이 하얀색으로 변하면 해동시켜둔 주꾸미를 넣고 함께 볶습니다. 볶는 시간은 5~10분 정도로 씹는 식감이 개개인마다 다르므로 5분이 넘어가면 주꾸미를 한번씩 먹어가며 조리 시간을 조절하며, 요리된 주꾸미 대패삼겹살을 먹은 후 남은 양념은 김가루, 밥, 참기름과 함께 볶음밥으로 만들어 먹어도 맛있습니다.