본문 바로가기

생활정보

달고나 만드는법 제작 세트 하나면 나도 전문가

달고나 만드는 방법과 제작 키트

오징어 게임 이후로 인기가 급상승한 달고나는 남녀노소 누구나 좋아하는 맛을 가지고 있고 집에서도 쉽게 만들 수 있기에 직접 요리해서 먹는 사람이 많아졌는데, 몇 가지 문제가 있습니다. 달고나를 만든 후 국자가 눌러붙어 사용하지 못하거나 누름판과 모양틀 등의 도구가 없어 제대로 된 재미를 즐기지 못하는 경우가 있는데, 달고나 제작 세트를 이용하면 쉽게 달고나를 만들 수 있습니다.

달고나 제작 키트
달고나 제작 세트

달고나를 만들 때 국자에 설탕이 눌어붙는 이유는 일반 국자의 경우 코팅이 되어 있지 않아 발생해요. 그래서 달고나 제작 키트를 구하면 눌어붙지 않도록 처리된 국자가 타지 않아 쉽게 세척 할 수 있으며, 키트 구성품으로 누름판, 밑판, 끌개, 모양틀도 포함되어 별도로 준비할 필요가 없습니다.

달고나 만드는법
달고나 만드는 방법

  • 국자에 설탕 3큰술을 넣고 가스렌지 또는 전기렌지에 올립니다.
  • 설탕이 녹을 때까지 젓가락으로 젓습니다.
  • 설탕이 완전히 녹으면 젓가락으로 식용 소다를 살짝 묻혀 설탕과 섞어줍니다.
  • 설탕이 연한 갈색으로 변하면 밑판에 설탕을 깔고 달고나를 붓습니다.
  • 누름판에 기름을 바른 후 달고나를 눌러 폅니다.
  • 모양틀을 이용해서 원하는 모양을 찍으면 달고나가 완성됩니다.

식용 소다를 많이 넣으면 쓴맛이 나므로 젓가락에 미세하게 묻어 있는 정도의 양이면 충분합니다. 누름판에 기름을 바르는 건 달고나가 누름판과 붙지 않도록 하는 역할을 합니다.

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."